Обзор Периндоприла – инструкция по применению, при каком давлении применяется, эффективность средства

Периндоприл – это препарат для купирования симптоматики сердечно-сосудистых нарушений, в том числе и гипертонии. Лекарство является высокоэффективным, оно хорошо переносится пациентами и обладает небольшим перечнем отрицательных влияний на организм.

Форма выпуска

Таблетки белые или практически белые, плоскоцилиндрические с фаской с одной стороны. Лекарство продается в блистерах по 10 штук таблеток, а также в полимерной банке по 10 и 30 штук.

Показания

Периндоприл – инструкция по применению, при каком давлении помогает, должен проконсультировать специалист. Основными показаниями к использованию являются:
  • гипертензия;
  • сердечная недостаточность хронической формы;
  • профилактика рецидива инсульта для пациентов, которые уже перенесли приступ или транзиторное нарушение кровотока в мозге;
  • стабильная форма ишемии.

Побочные эффекты и противопоказания

Компоненты лекарственного средства редко провоцируют аллергические реакции, но могут вызывать легкое откашливание, которое проходит со временем, не требуя отмены препарата. Очень редко, но все-таки могут проявиться такие реакции:
  • тошнота, боль в эпигастрии, нарушение стула;
  • головная боль, проблемы со сном и вялое состояние;
  • снижение концентрации гемоглобина.
Периндоприл противопоказан:
  • во время беременности и лактации;
  • детям, подросткам до 18 лет;
  • непереносимость состава.

Рекомендации по приему и дозы

Начальные суточные дозы таблеток 1 – 2 мг за один прием. Поддерживающая доза – 2 – 4 мг при застойной недостаточности сердца и 4 – 8 мг при гипертонической болезни. В случае нарушения работы почек требуется коррекция дозировки в меньшую сторону.

Риск передозировки

При передозировке у человека отмечается сильный спад АД, отек Квинке. Купирование неприятных проявлений проводится при помощи специальной терапии – введение медикаментов для увеличения объема циркулирующей крови, антигистаминных препаратов, проведение диализа. Таблетки отпускаются только по рецепту. Срок хранения составляет 3 года с момента выпуска. Хранить препарат нужно в недоступном для ребенка месте, куда не попадает свет и влага. Периндоприл зарекомендовал себя, как лекарство, которое помогает довольно быстро и эффект которого длится долго. После приема таблетки артериальное давление быстро нормализуется, отступает неприятная симптоматика. Очень редко медикамент провоцирует побочные действия, поэтому является популярным и часто назначается врачами. Источник: https://lechidavlenie.ru/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*


Яндекс.Метрика